收藏本站
数字经济与跨境电商专委会管家
 工作时间
周一至周五 :9:00-5:30
 联系方式
谭女士:0086-18611457588
办公电话:010-68621098
办公电话:0086-18611552208

打造中国北方最具影响力O2O跨境电商平台 达伦多引来众多海淘族

  德国的啤酒、阿根廷的红虾、韩国的面膜……在武清达伦多跨境商品直购体验中心,2万多种进口商品每天吸引着大量京津冀顾客前来选购,这里平均月营业额已超过700万元。“自从去年11月达伦多开业,我这个资深‘海淘族’就‘转战’到这里来了。因为这儿的商品价格太实惠了,而且都是正品,质量有保障。”市民王思颖介绍道。

  达伦多跨境商品直购体验中心位于武清城铁商圈威尼都主力店1层,是武清区作为国家级电子商务产业发展示范区着力打造的重点项目,目标是建设成为中国北方跨境商品直购体验店第一站和旗舰店。目前,已有20余家知名电商联盟入驻,商品主要由北美、欧洲、澳洲、亚洲等地域的正规渠道直供,包括冷链食品、日用品、母婴用品、保健品等。“由于省去了代理商等中间环节,从源头直接进货,我们降低了采购成本和物流成本,商品价格相比市场价格要低15%至30%。”达伦多运营总监宋庆国说,“顾客除了可以现场购买,还能在店里扫码下单网购,商品在两天内配送到家。”

  达伦多跨境商品直购体验中心还建立了跨境电商综合服务平台,电商企业在这个平台上采购全球商品,全程都有海关监管,并由检验检疫部门对商品质量进行监控,多重把关,确保质量安全。

  宋庆国介绍,今年,达伦多还将在东疆保税港区建立跨境商品保税仓库,进一步降低物流时间成本。并计划在市区新建2至3家跨境电商直营店,在北京、石家庄、杭州等地开设4至5家门店,力争打造成为以天津为总部核心、在北方最具影响力的O2O跨境电商平台。

  作为全国跨境电商试点城市和跨境电子商务综合试验区,本市通过平台载体建设,不断吸引跨境电商落地,达伦多是其中代表之一。下一步,本市将加快推进跨境电子商务综合试验区建设,建立全市跨境电子商务信息平台,实现信息共享,方便企业通关,构建起更加完善的跨境电商产业链和生态圈。