收藏本站
数字经济与跨境电商专委会管家
 工作时间
周一至周五 :9:00-5:30
 联系方式
谭女士:0086-18611457588
办公电话:010-68621098
办公电话:0086-18611552208

中国电子商务协会副理事长唐生出席 高交会2015中国电子商务创新与发展高峰论坛

中国电子商务协会副理事长唐生出席高交会2015中国电子商务创新与发展高峰论坛

 2015年11月16日下午,“2015中国电子商务创新与发展高峰论坛”在深圳市民中心隆重举行。本界论坛由中国电子商务协会、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市罗湖区科技创新局、南山区科技创新局主办,深圳市电子商务协会承办,浙江省义乌市人民政府、深圳市创新投资集团有限公司、深圳市深国际西部物流有限公司、工商银行深圳分行协办。参加本次论坛的有国家相关部委领导、深圳市政府领导及相关政府职能部门领导、中国电子商务协会领导、国内有关电子商务专家、学者、企业家等600余人。

  本次论坛以“电子商务公共服务与跨境电商”为主题。论坛上,商务部电子商务和信息化司发展规划处处长曾晨先生介绍了我国电子商务的发展现状及趋势;上海理工大学电子商务发展研究院院长杨坚争、银联国际高级经理李闯、中国电子商务协会副理事长唐生、东北大学教授汤兵勇、浙江工商大学教授张铁柱等专家在论坛上作了专题演讲;深圳国际控股有限公司总裁李景奇、深圳单仁资讯集团总裁刘洪、浙江省义乌市人民政府副市长贺少军等政府和企业界代表先后在论坛上分享了他们的电子商务实战经验。

  此外,论坛还举办了主题对话、签约仪式等多项交流活动,多层面提升了电子商务领域的对话与合作。

  据了解,自2008以来,深圳每年都要在“高交会”期间配套举办这种具有国内影响力的电子商务高层交流论坛,这对促进国内外电子商务战略合作与应用交流,汇聚国内外电子商务精英,推动电子商务产业创新与发展、探讨电商发展前沿热点,促进企业间交流合作,激发电子商务作为驱动社会经济发展新引擎的新动力,提升深圳在国内外电子商务创新发展的影响力具有重要引领意义。